Your browser does not support JavaScript!
使用自動完成功能節省寶貴時間

Internet Explorer 含有一個稱為「自動完成」的功能,可以追蹤您最近輸入的資訊,例如網址、表單中的資訊,以及搜尋時所查詢的關鍵字。當您輸入新的資訊時,「自動完成」會試著預先猜測您正要輸入的文字,然後提供可能的符合項目。因為不需要輸入完整的資訊,所以可節省時間 — 只需選取「自動完成」功能所顯示的符合項目就對了!

 

自動完成如何運作

假設您最近曾經瀏覽過 http://www.microsoft.com 網站,而您想要回去看看。您可以輸入「http://www.mi」或甚至只是輸入「mi」,自動完成功能就會替您完成完整的網址。如果您瀏覽過某個網站的多處地方,自動完成功能會顯示您在該網站逗留過的位置清單。

 

調整自動完成設定

可能您的瀏覽器尚未啟用「自動完成」功能,而您想要開啟此功能。或者您可能不想讓「自動完成」功能記住使用者名稱和密碼,因為這可能會讓其他人有機會存取機密資訊。您可以在 Internet Explorer 中變更這些設定,請遵循下列步驟:

 

在 Internet Explorer 9 以上版本中自動填寫網站表單和密碼

  1. 按一下 [工具] 按鈕 ,然後按一下 [網際網路選項]。
  2. 按一下 [內容] 索引標籤。
  3. 在 [自動完成] 之下,按一下 [設定]。
  4. 選取或清除下列核取方塊:
    • 網址列
    • 瀏覽歷程記錄
    • 我的最愛
    • 摘要
    • 使用 Windows 搜尋取得較佳結果
    • 表單
    • 表單上的使用者名稱和密碼
    • 儲存密碼前先詢問我
  5. 按一下 [確定],然後再按一次 [確定]。

 

在 Internet Explorer 8 中自動填寫網站表單和密碼

  1. 在 Internet Explorer 的 [工具] 功能表上,按一下 [網際網路選項]。
  2. 在 [網際網路選項] 方塊中,按一下 [內容] 索引標籤,再按 [自動完成] 按鈕。會出現 [自動完成設定] 方塊。
  3. 如果要開啟「自動完成」功能,請選取想要「自動完成」功能記住的資訊類型旁邊的方塊。
  4. 例如,當您在 Internet Explorer [網址] 列中輸入網站資訊時,如果想要讓「自動完成」功能尋找速配的項目,就可以選取 [網址] 方塊。

    當您按一下空白的方塊時,方塊中會出現核取記號,讓您知道已經選擇讓「自動完成」功能記住該類型的資訊。

     

  5. 如果您不想讓「自動完成」功能記住使用者名稱和密碼,可以清除 [表單上的使用者名稱和密碼] 方塊。
  6. 按一下已經有核取記號的方塊,就會清除該方塊。

相關連結:http://windows.microsoft.com/zh-hk/windows7/fill-in-website-forms-and-passwords-automatically-in-internet-explorer-9

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4483
Voice Play